Эндоскопия
Эндоскопические исследования верхних и нижних отделов пищеварительной системы, бронхиального дерева являются самыми надежными и позволяют выявить серьезные заболевания пищевода, желудка, двенадцатиперстной, толстой кишки, бронхов на ранних этапах, когда их можно радикально вылечить.
В отделении эндоскопии в клинике «AKFA Medline» проводятся все диагностические исследования и внутрипросветные («через эндоскоп», «без разреза») оперативные вмешательства.
Эндоскопические исследования, которые обычно ассоциируются у пациентов с неприятными ощущениями, проводятся под наркозом, с участием врачей-анестезиологов, которые применяют быстродействующее снотворное вещество, вызывающее здоровый физиологический сон и не имеет побочных эффектов. Методика «эндоскопии во сне» позволяет проводить комплексное обследование, а также возможно бескровное удаление полипов, небольших опухолей в амбулаторном режиме, без госпитализации в стационар.
Все эндоскопические исследования выполняются опытными специалистами – эндоскопистом высшей квалификации, кандидатом медицинских наук Мирзаевым Б.Б. при участии опытных дипломированных анестезиологов.
Эндоскопия проводится с помощью цифровых видеоэндоскопов последних моделей фирмы Fujinon. Стерилизация эндоскопов проводится репроцессорами, полностью в автоматическом режиме в соответствии с международными стандартами и гарантирует полную безопасность в отношении передачи какой-либо инфекции. Эндоскопический инструментарий одноразового индивидуального применения, либо – стерилизуется в автоклаве.
Полученные эндоскопические данные записываются на компьютер, хранятся в общем архиве и в виде фотоотчёта могут быть выданы пациенту. По предварительной просьбе пациентов видеоотчет также может быть выполнен (видеозапись эндоскопии на CD-диск).
Таким образом, все эндоскопические исследования безопасны, эффективны, не вызывают неприятных ощущений.
Отделение эндоскопии ведет амбулаторный прием с 8.30 утра до 17.00 вечера.


Баллонирование желудка — метод коррекции лишнего веса.
Данный метод предполагает введение в просвет желудка баллона, который впоследствии заполняют жидкостью. Баллон изготовлен из биосовместимой силиконовой резины.
Баллон заполняется подкрашенным физиологическим раствором объемом 400-700 мл, и после этого приобретает форму шара диаметром около 10-11 см. Нахождение такого шара в желудке препятствует перееданию.
Во-первых, значительно уменьшается объем желудка. Поэтому поступление большого количества пищи в желудок становится затруднительным.
Во-вторых, из-за наличия баллона даже небольшой объем пищи оказывает механическое давление на стенки желудка. При этом раздражаются барорецепторы в кардиальном отделе желудка. Импульсы с барорецепторов поступают в гипоталамус головного мозга, сигнализируя о насыщении. Таким образом, баллонирование относится к безопасным эндоскопическим процедурам.
Методика баллонирования желудка. Незадолго до этой процедуры пациент проходит все необходимые исследования. ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) обязательна, т.к. выраженные изменения желудочной стенки при гастритах, имеющиеся язвы и эрозии служат противопоказанием к баллонированию. Саму процедуру проводят в кабинете эндоскопии под неглубоким наркозом, который призван лишь устранить негативные эмоции (страх, волнение, тревогу). В принципе, баллонирование может быть осуществлено и без наркоза – в это вопросе многое зависит от желания пациента.
Положительные стороны баллонирования. Прежде всего, это отсутствие операционной травмы и связанных с ней осложнений – инфекционного воспаления, кровотечений, несостоятельности швов. Структура ЖКТ в данном случае не изменяется. Операция обратима – через 6 мес. баллон обязательно нужно извлечь. Еще один положительный момент – нет жестких пищевых ограничений. Хотя от жидких высококалорийных блюд все-таки следует отказаться – иначе похудение не будет достигнуто. Ведь жидкая пища без труда заполняет любой объем желудка, и продвигается в 12-перстную кишку, где и всасывается.
Продолжительность процедуры введения баллона – не более 7-10 мин.
- Эзофагогастродуоденофиброскопия
- Колонофиброскопия
- Лечебная Эндоскопия
- Лечебная Эндоскопия С Обкалыванием
- Ректороманоскопия
- Извлечение Инородного Тела
- Бронхофиброскопия
- Взятие Биопсии
- Видеоэзофагогастродуоденоскопия с седацией и без седации
- Видеоколоноскопия (только с седацией)
- Видеобронхоскопия в условиях ПИТ
- Эндоскопическая полипэктомия
- Лигирование и склеротерапия варикозно расширенных вен пищевода и желудка
- Эндоскопический гемостаз
- Установка назогастрального или назоэнтерального катетера
- Установка чрескожной эндоскопической гастростомы (PEG-tube)
- Эндоскопическое лечение перфораций ЖКТ
- Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография — диагностическая и лечебная (установка билиарных и панкреатических стентов, баллонная экстракция билиарных конкрементов, назобилиарного катетера)
- Эндоскопическая дилатация стриктур ЖКТ
- Бариатрическая эндоскопия
- Эндоскопическая резекция слизистой